Inicial Institucional Empresa Candidato Vagas Anunciadas
Cinco regras de ouro para preparar um bom currículo

O currículo profissional deve causar uma boa impressão mesmo antes do candidato ser entrevistado pessoalmente. "A principal função do currículo é deixar o recrutador com uma boa impressão a ponto de convidar o candidato para uma entrevista. Através deste resumo, o recrutador, poderá decidir em poucos minutos se o profissional possui as características desejadas ou não", afirma Luiz Pagnez. Porém,  o especialista alerta que o selecionador só será "fisgado" se encontrar realmente o que está procurando, pois, geralmente os selecionadores trabalham focados em uma vaga específica e vão procurar características e palavras-chave que atendam a demanda. "Se a necessidade é encontrar um gerente de projetos com experiência no segmento da construção civil, não adianta o candidato destacar um PhD em Harvard de não deixar claro no objetivo profissional que ele atua como um gerente de projetos".
Agilidade
Para aumentar as chances de contratação e tornar o currículo mais atraente, o profissional precisa deixar bem claro o que ele sabe e quer fazer, já que os recrutadores precisam "caçar" a informação de forma rápida. Um consultor analisa vários currículos por dia. Assim, não adianta entregar calhamaços, cheio de "perfumaria", mas carentes de dados objetivos e, pior, com erros de português. Uma ou duas páginas (para os mais experientes) é o suficiente.
Regras
1 - Deixe claro qual é seu objetivo profissional. "Para qual função você está qualificado e desejando trabalhar?"
2 - Seja coerente e tenha certeza de que tem experiência e formação necessária para executar tal função.
3 - Deixe claras as habilidades que você tem e não as que você gostaria de ter; jamais minta.
4 - Cite resultados positivos que você trouxe para as empresas que trabalhou. "Por que seria um diferencial te contratar?"
5 - Revise o currículo várias vezes para eliminar erros de português.

Uol Economia - Empregos e Carreiras 

 

 


 

Publicação: 09/08/2013 20:24:04
Copyright © STAFF'S. Proibida a reprodução total ou parcial sem autorização.
Versão 1.0 - desenvolvido por MEDsistemas.